Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:11 

DELO_NE_V_TEBE

Piratica07
Презрение следует расходовать экономно, ввиду большого числа нуждающихся.(с)
Человек существо социальное.
Вроде как.
я-человек. а значит я тоже социальное существо. из этого следует, что мне так же, как и всем, необходимо общение.но я не могу ни с кем общаться. или не хочу.

подсознательно делю людей на категории:
-люди с другими интересами, с которыми скучно мне;
-и люди интересные, но слишком умные, которым (как я уже себе заранее придумала) будет обязательно скучно со мной.

от этих недокомплексов у меня не складываются отношения с преподавателями. на работе я не общаюсь ни с кем кроме своего куратора и начальника. про одногруппников вообще лучше промолчать. даже на форум написать с вопросом не могу. я не хочу сказать что хожу прямо злой букой и на всех смотрю исподлобья. но кроме дежурного доброго утра и пары фраз о погоде или новостях от меня больше ничего и не услышать.

если только вы не мой муж. это уникальная третья категория людей, в которую попадает лишь один человек, для которого я интуитивно раскрываюсь полностью. обсуждаю и делюсь всем, что вижу\слышу\чувствую\думаю. мне важно его мнение, важно все, что с ним происходит.

по сути, все сбалансировано: недостаток общения с социумом в целом я компенсирую гиперактивным общением с мужем.

однако тут я иногда прихожу в ступор, так как муж, при всей его интеллигентности и разностороннем образовании, не всегда может поддержать беседу. а иногда и просто устает. а ни с кем другим я поделиться не могу, поэтому замыкаюсь в себе и ... страдаю?

парадокс.



наверно поэтому этот дневник еще жив. меня греет мысль о том, что на меня подписаны "мертвые" люди, не оставляющие комментариев и никак не реагирующие на это все.

@музыка: RJ Chevalier ft. Deni Hlavinka – Just One Day

URL
Комментарии
2013-03-22 в 15:30 

Ptizza
Илунга
Комментариев нет, потому что формулировки закрытые, не предполагающие никакого ответа, а оставляющие много вопросов. Но в них же, в этих формулировках зарыт посыл: не трогайте меня, вам все равно не понять. Вот такое мое психиатрическое имхо. А как шизоид шизоиду скажу - они никогда не откликаются. Слишком все заумно, отпугивающе. Но ты интересна им. Только позволь им собой интересоваться. Приоткройся, повалят.

2013-03-23 в 20:18 

Piratica07
Презрение следует расходовать экономно, ввиду большого числа нуждающихся.(с)
Ptizza, я даже не знаю, как реагировать на то, что именно на эту запись ответил врач-психиатр)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

3648

главная